Организация питания в образовательной организации
В ЦРТДиЮ организована системная деятельность по созданию условий для охраны здоровья обучающихся:
- состояние и содержание территории, здания, оборудования соответствуют требованиям санитарных правил, требованиям пожарной безопасности;
- учебные кабинеты оснащены естественной и искусственной освещенностью, воздушно-тепловым режимом, необходимым оборудованием и инвентарем в соответствии с требованиями санитарно–гигиенических правил для освоения основных и дополнительных образовательных программ;
- при организации учебного процесса соблюдаются санитарные нормы, предъявляемые к его организации (объем нагрузки в часах, время на самостоятельную работу, время отдыха, удовлетворение потребностей в двигательной активности);
- педагогические работники ЦРТДиЮ при использовании технических средств обучения, ИКТ соблюдают здоровьесберегающий режим, учитывают требования санитарных правил.
Медицинское обслуживание и оказание первой медицинской помощи обучающимся ЦРТДиЮ осуществляется на основании заключeнных договоров: