Печать

СВЕЧА ПАМЯТИ

22 июня – трагическая дата, которая навсегда останется в памяти граждан; начало Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

Война унесла более 27 миллионов жизней советских граждан, как взрослых, так и детей. Огромным символическим смыслом, для народов бывшего СССР обладает ночь с 21 на 22 июня, когда в 1941 году мир был омрачен тенью долгой и кровопролитной войны.

В память о тех, кто погиб, защищая страну и ее жителей, миллионы людей ставят именно в эту ночь зажженные свечи в окнах своих домов, у мемориалов павших, на братских могилах.

21 июня в 19:00 на территории ДООЛ «Юность» в рамках Дня памяти и скорби была организована памятно-мемориальная акция «Свеча Памяти». В акции приняли участие детские загородные оздровительные лагеря: ДООЛ «Юность», ДООЛ «Ромашка-2», ДООЛ «Чайка», ДОЛ «Берёзки», ДООЦ «Город детства», ДООЛ «Полянка», ДОЛ «Энергетик».

Также на мероприятии присутствовали почётные гости: Стуколова Галина Валеевна, главный специалист отдела воспитания и дополнительного образования управления образования администрации города Оренбурга; Рыжинский Александр Вячеславович, председатель оренбургской городской организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ.

В этот день все участники акции вспомнили о пионерах-героях, совершивших невероятные подвиги в эти страшные годы войны. Ребята подготовили художественные номера, в которых они рассказали о каждом пионере-герое, о его подвиге и о дальнейшей судьбе; песни и рисунки на военную тематику.

По окончанию концертной программы прошла торжественная часть мероприятия – за подготовку к акции «Свеча памяти» Рыжинский А.В. вручил  ДООЛ «Чайка» диплом и кубок 1 степени, ДООЛ «Юность» - диплом и кубок 2 степени, ДООЦ «Город детства» - диплом и кубок 3 степени, а также памятные подарки.

Затем все участники акции зажгли свечи и возложили их к мемориальной площадке пионеров-героев.

Зажжение Свечи памяти - это высокая дань уважения, дань памяти тем героям, которые погибли за нашу Родину, навсегда внесли свои имена в Бессмертный полк России.