• 10---.JPG
  • 12.jpg
  • 18.----.JPG
  • DSC_0217.JPG
  • P1200127.JPG

ФИТНЕС-ФЕСТИВАЛЬ

 

Фитнес-фестиваль «Красота спасет мир!»

19 апреля на базе МБУДО «Центр развития творчества детей и юношества» прошёл ежегодный городской Фитнес-фестиваль «Красота спасёт мир!». Это мероприятие традиционно посвящается силе, красоте и весеннему настроению. Его автором и организатором был талантливый педагог и замечательный человек Игорь Владимирович Пименов. И сегодня, сохраняя традицию, в память о нем, фестиваль был открыт в тринадцатый раз. 

Фестиваль проводился по направлениям: спортивная гимнастика, классическая аэробика, степ-аэробика, восточные единоборства, черлидинг.

Цель Фитнес-фестиваля - развитие интереса к фитнесу; привлечение детей к занятиям спортом и здоровому образу жизни.

Важным аспектом проведения данного мероприятия являлись представление опыта работы образовательных организаций города в направлении «фитнес»; повышение профессионализма педагогов, расширение круга общения и обмена опытом.

В фестивале приняли участие 11 команд из образовательных организаций г.Оренбурга, в том числе были представлены коллективы из МОАУ «СОШ № 6», МОБУ «СОШ № 11», МОБУ «СОШ № 34», МОАУ «СОШ № 35», МОБУ «СОШ № 65», МБУДО «МЦДОД», Клуба восточных единоборств. Каждая команда ответственно подошли к подготовке. Номера были яркими и задорными. Мальчики продемонстрировали свою силу, а девочки - пластику и грациозность.

Особое впечатление на зрителей произвели показательные выступления черлидеров танцевального коллектива  «Живые картинки», сопровождавшиеся зажигательной музыкой. Этот зрелищный вид спорта всегда приносит радость и здоровую энергетику.

После выступления детей яркий и зажигательный номер показали мамы учащихся, представив номер по направлению «степ-аэробика». Это послужило отличным примером для привлечения родителей и детей к активному и здоровому досугу и занятиям спортом.

Слаженность, энергичность и позитивный настрой команд доставили зрителям бурю положительных эмоций. Выступления коллективов стали настоящим праздником для зрителей и болельщиков.

По окончании Фитнес-фестиваля каждая команда получила сертификат участника от главного организатора мероприятия - управления образования администрации города Оренбурга.